16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3171
  • RTS1257.42
13 января 2020, 16:22 ОбществоПроисшествия

За что в Москве задержали директора частной школы?

Лента новостей

Ее подозревают в покушении на убийство жены муниципального депутата. По данным следствия, совершить преступление директор поручила двум своим бывшим ученикам. Их также задержали

Фото: Татьяна Силина/ТАСС

Задержана директор одной из частных школ на юге Москвы. Ее подозревают в покушении на убийство супруги муниципального депутата, предположительно, ее любовника. По данным источника Business FM в правоохранительных органах, речь идет о руководителе школы «Русский Гарвард» 35-летней Василисе Масловой.

Потенциальной жертвой должна была стать супруга депутата муниципального собрания Академического района Москвы Михаила Хананашвили Светлана. Нападение произошло возле ее дома на улице Шверника. По данным следствия, совершить преступление директор поручила двум своим бывшим ученикам. Они также задержаны. Вот что Business FM сообщила старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова:

Юлия Иванова старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России «По данным следствия, в конце 2019 года у подозреваемой 1984 года рождения возник умысел на убийство супруги мужчины, с которым она длительное время состояла в отношениях. Женщина работает директором одной из частных школ на юге столицы. Привлекла к совершению указанного преступления двух бывших учеников данного учебного заведения. Согласно отведенным преступным ролям, 9 января 2020 года вторая подозреваемая 1999 года рождения сообщила мужчине, что потерпевшая направляется домой. Подкараулив женщину, подозреваемый нанес ей не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища, от полученных травм она потеряла сознание. Однако смерть последней не наступила ввиду своевременного оказания ей медицинской помощи. В настоящее время потерпевшая находится в больнице в тяжелом состоянии».

Следствие намерено в ближайшее время просить суд о заключении фигурантов под стражу. По данным «Московского комсомольца», быстро раскрыть преступление помогли расположенные в месте нападения видеокамеры, также следователи побеседовали с мужем пострадавшей — муниципальным депутатом по Академическому району Москвы от партии «Яблоко» Михаилом Хананашвили. Сам Михаил в интервью Business FM рассказал, что узнал о случившемся от самой супруги:

— Мы сидели с детьми, смотрели фильм. Она позвонила, сказала, что на нее напали, ударили ножом. Я узнал, где она находится, тут же прибежал, она уже лежала на земле. Пока мы с ней разговаривали, я так понимаю, она упала. Там уже было двое свидетелей, которые, спасибо им большое, вызвали скорую. Я позвонил сразу в полицию. На данный момент она в больнице, в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Повреждены оба легких, печень, было примерно шесть ножевых ранений.

— У вас были с Василисой Масловой какие-то личные отношения, не связываете ли вы с этим?

— Мы, можно сказать, дружили семьями, потому что я к ней привозил детей на всякие мероприятия, там были курсы английского. У нас были деловые отношения, она мне помогала закрывать компанию. На данный момент она, насколько я знаю, является ликвидатором этой компании. Для меня самого это некоторый шок. Это только в районе гипотез. Мотивы лучше, наверное, у нее спросить. Я надеюсь, что она расскажет о них. Относительно моей версии: возможно, у нее были какие-то больше, чем просто теплые дружеские, чувства ко мне. Но тут я могу ошибаться, просто потому что любому мужчине приятно внимание женщины, сами понимаете. Это может быть мое восприятие, хотя это было не так.

— То есть даже если таковое было, с вашей стороны эти чувства не поддерживались?

— Нет.

Михаил Хананашвили рассказал, что в октябре 2018 года на его жену уже нападали. Светлана получила сотрясение мозга, но найти преступников не удалось. Причем почерк преступления, по его словам, похож: один наводчик и один нападавший, и все произошло тоже возле дома. Тогда депутат связывал нападение со своей политической деятельностью, сейчас он в этом сомневается. У супругов Хананашвили две дочери девяти и 12 лет. Адвокат Масловой Ольга Матвейчук отказалась дать развернутый комментарий Business FM, но сказала, что директор своей вины не признает.

Частная школа «Русский Гарвард» основана в 2012 году. Обучение включает дошкольное образование, начальную, среднюю и старшую школу. Выпускникам школы выдается аттестат государственного образца. Обучение стоит от 30 тысяч рублей в месяц, а в старшей школе — от 35 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию