16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
14 января 2020, 06:25 Авто

Семейный друг и помощник для малого бизнеса

Лента новостей

Fiat Doblo предлагает версии Cargo и Panorama в новых модификациях

Fiat Doblo
Fiat Doblo Фото: FIAT

Какой автомобиль подойдет для небольшой компании? Говоря про компанию, я имею в виду как малый бизнес, так и группу из нескольких человек — семью или друзей, которые, например, отправились вместе отдыхать. Для разных целей Fiat Doblo предлагает версии Cargo и Panorama во всевозможных модификациях, с которыми я познакомилась на турецком заводе Fiat.

Представьте, что вам нужно организовать постоянную перевозку грузов на автомобиле. Если выбирать коммерческую машину в среднем ценовом сегменте, я бы присмотрелась к модели Fiat Doblo Cargo. Цены на этот автомобиль в России начинаются от 1 089 000 рублей.

Грузоподъемность Fiat Doblo — до одной тонны, а объем грузового отсека может достигать 5,4 кубических метра за счет длины. При этом ширина грузового пространства — 171 сантиметр, а высота — до 155 сантиметров в модификациях с высокой крышей. В Cargo можно выбрать варианты разделения кабины и грузового пространства: откидывающаяся или жесткая панель, застекленная перегородка, трубчатый каркас или перегородка-лестница.

Чтобы багаж можно было закрепить, на полу грузового отсека расположено шесть крючков. На потолке автомобиля в зависимости от его версии есть один или два световых прибора. Расход топлива довольно экономичный для такого типа машины — 7,2 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Fiat Doblo Cargo. Фото: FIAT

Но главное, что подкупает, когда оказываешься за рулем этого автомобиля, — плавность движения, которую никак не ожидаешь от коммерческого транспортного средства. По ощущениям как будто управляешь легковой машиной. Такому эффекту автомобиль обязан независимой задней подвеске Bi-link. Она не только придает машине легкость, но и сохраняет компактный габаритный размер. Что еще приятно удивляет — у автомобиля небольшой радиус поворота.

Что еще важно, когда проводишь много времени за рулем, так это развлекательная система внутри машины. Fiat Doblo Cargo оснащен мультимедийной системой с сенсорным дисплеем диагональю пять дюймов. Можно включить громкую связь с функцией распознавания голосовых команд, цифровое радио (DAB) и возможность подключения устройств через разъемы USB или AUX 3,5 миллиметра. Также система может зачитать SMS, поступающие на телефон.

Во время тест-драйва Fiat Doblo я поняла, что это одна из немногих крупногабаритных машин, которую я могла бы использовать и в обычной жизни. Так и вижу картину: трое детей на заднем сиденье громко обсуждают увиденное в автопутешествии. Вообще, пассажирский Doblo Panorama рассчитан на пятерых, а грузоподъемность этого автомобиля — 425 килограммов. То есть если вы собрались в совсем дальнюю поездку или планируете переезд, то машину можно доверху «укомплектовать» вещами.

Fiat Doblo Panorama. Фото: FIAT

Как и Doblo Cargo, новый Panorama оснащен фирменной многорычажной системой Bi-link сзади, а также независимой подвеской McPherson в передней части. И да, он тоже легок в управлении, что приближает его к уровню легкового автомобиля. Цены на пассажирскую модель Fiat Doblo Panorama в России начинаются от 1 189 000 рублей. В новой модификации с двигателем 1,4 — 120 hp (T-Jet) цены на Fiat Doblo Panorama стартуют от 1 289 000 рублей.

Любителям возить с собой всякую мелочевку и распихивать ее по кармашкам автомобиля понравится, что у машины много разных отсеков. Вообще, салон пассажирского Doblo Panorama довольно приятен. Но главный его козырь не внешняя привлекательность, а практичность.

Например, центральная часть трехместного многофункционального сиденья, расположенного в первом ряду, складывается для использования в качестве подлокотника. Крайнее сиденье тоже можно сложить для транспортировки длинных грузов. Дополнительный комфорт в автомобиле достигается за счет сниженного уровня шума и улучшенной информационно-развлекательной системы.

Fiat Doblo. Фото: FIAT

Обе версии имеют в оснащении четырехцилиндровый двигатель мощностью 95 лошадиных сил и объемом 1,4 литра, пятиступенчатую МКПП с передним приводом и стандарт Euro 6. Версия Panorama поставляется в Россию с короткой колесной базой, а версия Doblo Cargo с двумя типами баз: короткой и длинной.

Ну а чтобы не переживать за ценный груз, который вы отправляете на дальние расстояния, можно воспользоваться бесплатной программой помощи на дорогах — Fiat TOP Assistance. Она доступна для каждого, кто купил автомобиль либо прошел ТО у официального дилера Fiat.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию