16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
13 января 2020, 22:36 Финансы

«Обвинения являются вопиющей клеветой». «Столото» опровергает сообщения о возможной нечестности миллиардного выигрыша

Лента новостей

Компания намерена обратиться в суд для защиты деловой репутации. Также «Столото» опровергает «какую-либо связь с победительницей тиража «Русского лото» Надеждой Бартош до розыгрыша»

Фото: пресс-служба «Столото»

«Столото» опровергает сообщения о возможной нечестности миллиардного выигрыша и намерена обратиться в суд — об этом Business FM заявили в компании. Ранее московский юрист Александр Сергеев обратился с заявлением в налоговую службу.

Как сообщил телеграм-канал Mash, адвокат сослался на некую информацию, опубликованную в интернете. В частности, на то, что победительница является владельцем торгового дома «Царский осетр» и якобы связана с владельцем компании «Столото», а также на то, что розыгрыш по телевидению, по его данным, показали в записи.

По результатам новогоднего тиража миллиард рублей выиграла жительница Подмосковья Надежда Бартош. После этого она скрыла свою страницу в социальной сети, изменила фотографию и фамилию. Вот что Business FM официально заявила пиар-директор «Столото» Светлана Понкратова.

Светлана Понкратова пиар-директор «Столото» «Столото» официально заявляет, что розыгрыш новогоднего тиража «Русского лото» был проведен в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. «Столото» полностью опровергает информацию о нечестном проведении новогоднего тиража лотереи «Русского лото», а также о какой-либо связи с победительницей тиража «Русского лото» Надеждой Бартош до розыгрыша. Все эти обвинения являются вопиющей клеветой. В данный момент компания готовит обращение в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации. Информация о ходе судебных разбирательств будет оперативно предоставлена в СМИ».

Кроме того, в «Столото» пояснили, что розыгрыш прошел в прямом эфире, чему много свидетелей, включая тиражную комиссию и звезд эстрады. Проводится ли у нас процедура проверки честности розыгрыша? Объясняет эксперт игорного бизнеса Дмитрий Слободкин.

Дмитрий Слободкин эксперт игорного бизнеса «Насколько мне известно, технологии проверки, где именно четко сказано, кто, какое подразделение, каким образом, что, чего, как и почему по пунктам, — такой инструкции нет. Министерство финансов, кому там поручено, условно говоря, налоговой службе, осуществляет надзор за лотереями и так далее. Но это общие слова, а за общими словами должны совершенно четко идти конкретные действия, фактическая прозрачность лотереи. Я не понимаю, почему организатор вместе с налоговой службой, с Минфином не организует такой вариант. Почему все должно быть как-то не так, как по-нормальному должно быть? Это, естественно, порождает всякие иллюзии мошенничестива какого-то, непонятного розыгрыша, непонятного розыгрыша миллиарда. Мало того, по документам финансовым все это можно отследить. В Испании, например, есть национальная комиссия по играм. Она занимается всеми азартными играми на территории Испании. Национальная комиссия по играм входит в состав МВД Испании, и там люди, полицейские, у них в офисе стоят игровые автоматы, столы из казино, и там учатся, как это делать. Их учат и показывают, как можно мошенничать. Все на серьезную основу поставлено».

Что касается компании «Царский осетр», то в системе «СПАРК» действительно указано, что один из ее совладельцев — Надежда Бартош. Но является ли она той самой Надеждой Бартош, выигравшей миллиард, неизвестно. И даже если это она, то в лотерею в нашей стране может играть любой совершеннолетний житель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию