16+
Понедельник, 10 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3291
  • RTS1267.96
13 января 2020, 23:03 Политика

Иранский депутат назвал причину пуска ракеты по украинскому лайнеру

Лента новостей

Согласно его версии, трагедия произошла из-за недостатка координации с новым расчетом сил ПВО, который установили возле аэропорта

Ошибочный пуск ракеты по самолету «Международных авиалиний Украины» произошел из-за недостатка координации с новым расчетом сил ПВО, установленным возле международного аэропорта Тегерана, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки.

«До взлета самолета расчеты ПВО уведомили где-то раз или два... Однако не было полной координации с новым расчетом системы ПВО, который был установлен в ту ночь возле международного аэропорта имама Хомейни, и ошибка случилась из-за этого», — отметил Беюки.

В субботу иранские военные заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за «вражескую цель», а именно за крылатую ракету. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. В итоге погибли все 176 человек на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию