16+
Понедельник, 10 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3291
  • RTS1267.96
13 января 2020, 22:32 Политика

Елизавета II поддержала желание принца Гарри начать «новую жизнь»

Лента новостей

Принц с супругой Меган Маркл решили зарабатывать самостоятельно и жить в Канаде, отказавшись от статуса старших членов королевской семьи

Королева Великобритании Елизавета II поддерживает принца Гарри и его супругу Меган Маркл в их решении начать «новую жизнь», отказавшись от статуса старших членов королевской семьи и сопровождающих обязанностей. Об этом говорится в заявлении Ее Величества, распространенном в понедельник вечером Букингемским дворцом.

После встречи с участием Ее Величества, наследника престола принца Уэльского Чарльза, а также принцев Уильма и Гарри королева подчеркнула, что ее внук со своей супругой не хотят в будущем финансово зависеть от королевской семьи и британского правительства, выделяющего ежегодный грант на ее содержание. Гарри и Меган хотят самостоятельно зарабатывать. По словам королевы, семью принца ждет «переходный период, в течение которого они будут проводить время в Канаде и Соединенном Королевстве».

Вечером 8 января принц Гарри, занимающий шестое место в очереди престолонаследия, и его супруга сообщили о намерении пойти на беспрецедентный шаг, отказавшись от статуса старших членов королевской семьи и обеспечив себе финансовую независимость. Это означает отказ от значительной части церемониальных обязанностей и привилегий герцога и герцогини. Впрочем, они могут сохранить свои нынешние титулы, отмечает ТАСС.

Вопросы о том, каким будет новый статус их высочеств, чем им будет разрешено заниматься, чтобы зарабатывать на жизнь, и каким образом будет обеспечиваться их охрана, пока еще только предстоит решить, и последнее слово остается за Елизаветой II. Как говорится в заявлении супружеской четы, они намерены проживать как в Великобритании, так и в Северной Америке, проводя примерно одинаковое количество времени по обе стороны Атлантики, при этом выполняя свой долг «перед королевой, Содружеством наций и патронируемыми организациями».

Ближайшие родственники выразили недовольство неожиданным решением принца Гарри покинуть круг высокопоставленных членов королевской семьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию