16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3309
  • RTS1326.13
14 января 2020, 08:22 Политика

СМИ узнали подробности предстоящей торговой сделки между США и Китаем

Лента новостей

Подписание первой фазы соглашения ожидается уже на этой неделе

Первая часть торговой сделки, подписание которой ожидается на этой неделе, включает обязательства Пекина по закупке американских товаров из четырех отраслей на сумму около 200 миллиардов долларов в течение двух лет, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Соглашение предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей — на 50 миллиардов долларов, сельскохозяйственной продукции — на 40 миллиардов долларов, еще 35-40 миллиардов долларов в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги, отмечает издание.

Ранее аналитики прогнозировали, что соглашение будет предусматривать обязательства КНР по закупке американских товаров из трех отраслей.

Подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем ожидается уже на этой неделе. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ для этого уже прибыл в Вашингтон. Дональд Трамп заявлял ранее, что Соединенные Штаты сразу приступят к переговорам с Китаем по второй части сделки.

По данным СМИ, США исключили Китай из списка валютных манипуляторов. Вашингтон пошел на такой шаг за несколько дней до того, как президент Дональд Трамп и высокопоставленные китайские чиновники, как ожидается, подпишут первоначальное торговое соглашение. При этом КНР вместе с девятью другими торговыми партнерами, такими как Германия, Италия, Япония, Корея и Вьетнам, была помещена в список текущего контроля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию