16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3233
  • RTS1251.53
14 января 2020, 11:51 Авто

Nissan опроверг сообщения о разработке плана по выходу из альянса с Renault и Mitsubishi

Лента новостей

The Financial Times 13 января опубликовала статью, в которой сообщила, что руководство Nissan ускорило разработку плана по разрыву альянса с Renault на фоне скандала с бывшим главой альянса Карлосом Гоном

Японский автомобильный концерн Nissan не имеет планов по выходу из альянса Renault — Nissan — Mitsubishi, сообщает во вторник ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы компании.

«В последнее время в международных СМИ появились спекулятивные сообщения о позиции Nissan в отношении альянса [Renault — Nissan — Mitsubishi]. Вопреки утверждениям в этих статьях, Nissan никоим образом не рассматривает возможность роспуска альянса», — говорится в заявлении.

В Nissan подчеркнули, что объединение является источником конкурентоспособности Nissan, помогающим компании добиваться устойчивого экономического роста и прибыли. Также отмечается, что руководство альянса является единственным органом, уполномоченным принимать организационные решения и вести управленческую деятельность.

Газета The Financial Times 13 января опубликовала статью, в которой сообщила, что руководство Nissan ускорило разработку плана по разрыву альянса с французским концерном Renault на фоне скандала с бывшим главой альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосом Гоном. По информации газеты, план включал в себя полный разрыв между компаниями в технической и производственной областях, а также перестановки в правлении Nissan. Кроме того, утверждалось, что побег Карлоса Гона в Ливан не был причиной, но лишь способствовал увеличению уже существовавшей напряженности между членами объединения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию