16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1301.15
14 января 2020, 13:17 ОбществоМедицина

Томские врачи чудом спасли трехлетнего ребенка, проглотившего 31 магнит

Лента новостей

В итоге мальчик смог избежать серьезных травм желудочно-кишечного тракта и тяжелой операции

Врачи томской больницы спасли трехлетнего ребенка, проглотившего 31 магнитный шарик. Эти детали конструктора удалось извлечь из желудка мальчика при помощи фиброгастроскопии, используя мощный магнит. В итоге ребенок смог избежать серьезных травм желудочно-кишечного тракта и тяжелой операции, сообщили ТАСС в областном департаменте здравоохранения.

Там подчеркнули, что серьезных последствий удалось избежать чудом: родители вовремя обратились к врачам, заметив у ребенка боли в животе. «Если магниты слиплись, захватив кишечную стенку, то они уже не разъединятся сами. Возникают множественные перфорации, заканчивается все перитонитом. Внутри желудок и кишечник ребенка выглядят в результате как после прострелов пулями», — констатировали медики.

Поясняется, что шарики — это детали конструктора, который целиком состоит из таких магнитов. При этом сила притяжения между шариками такая, что ребенок не может разорвать их между собой пальцами и делает это зубами, а цепочка из 15 подобных магнитов способна удержать на весу молоток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию