16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
14 января 2020, 16:28 Общество

В Германии прошла спецоперация по поиску чеченцев-террористов

Лента новостей

Немецкая Генпрокуратура сообщила об обысках и арестах сразу в нескольких федеральных землях в связи с подозрениями в подготовке теракта

Полиция Германии провела ранним утром вторника, 14 января, рейды и обыски. Как говорится в заявлении берлинской прокуратуры, в фокусе спецоперации в четырех федеральных землях оказались исламисты «чеченского происхождения». Их подозревают в подыскании мест для проведения «исламистски мотивированной атаки». У одного был изъят мобильный телефон с соответствующим фотоматериалом. Также были изъяты холодное оружие и носители данных, их содержание проверяется.

Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне — Вестфалии и Тюрингии, сообщает РИА Новости.

В заявлении Генпрокуратуры Берлина в соцсети Twitter говорится, что конкретных данных о наличии угрозы теракта нет.

По данным таблоида Bild, в Бранденбурге в ходе операции задержан один человек, однако эта информация официально пока не подтверждена.

По сведениям журналистов, подозреваемые уже некоторое время находятся в поле зрения полиции. Немецкая полиция считает сеть чеченских исламистов крайне опасной, поскольку многие входящие в нее чеченцы участвовали в войне и умеют обращаться с оружием и взрывчатыми веществами. Кроме того, у них есть контакты с организованными преступными группировками, что облегчает доступ к оружию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию