16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
17 января 2020, 21:58 Компании

Атака на Gram. Комиссия по ценным бумагам и биржам США предоставила суду дополнительные доводы в споре с Telegram

Лента новостей

Данные комиссии говорят о том, что команда Павла Дурова рассматривала токены криптовалюты Gram блокчейн-платформы TON в качестве ценных бумаг

Фото: depositphotos.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предоставила суду дополнительные свидетельства того, что команда Павла Дурова из Telegram рассматривала токены криптовалюты Gram своей блокчейн-платформы TON как ценные бумаги, сообщает «Коммерсантъ». Ситуацию комментирует обозреватель Business FM Надежда Грошева.

Надежда Грошева обозреватель Business FM «Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Telegram попросили суд рассмотреть их дело в ускоренном порядке, что говорит о том, что они оба верят в свои доказательства и не хотели бы полноценного судебного длительного разбирательства. Telegram изложил свои аргументы в 287 пунктах. В частности, компания апеллирует тем, что до запуска своих токенов они пытались общаться с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, но толкового объяснения, как им стоит оформить эти токены, они так и не получили. В итоге, когда токены были уже проданы, всего за три недели до запуска самой платформы комиссия запретила выпускать токены. Также Telegram говорит о том, что он якобы старался предотвратить вторичную перепродажу этих токенов между инвесторами на «сером» рынке. В свою очередь Комиссия по ценным бумагам и биржам США говорит о том, что Telegram не только знал о том, что это ценная бумага, но и в переписке между сотрудниками, в переписке сотрудников с инвесторами они называют токены ценными бумагами и говорят о продаже Gram. Формально они должны были бы говорить о продаже права на Gram. Из переписки видно, что они в курсе цен «серого» рынка, на котором совершались вторичные сделки. Если суд встанет на сторону Комиссии по ценным бумагам и токен Gram признают ценной бумагой, то процедура выпуска токена очень затянется, придется проводить полноценное IPO, это дорогостоящая, длительная процедура».

Кроме того, из переписки стало известно, почему Дуров решил назвать свою криптовалюту Gram. Он объяснил это во время ужина с бывшим управляющим директором Mail.ru Group и советником DST Юрия Мильнера Александром Тамасом. Дуров рассказал, что сначала хотел назвать валюту TON, но потом подумал, что Gram будет гораздо лучше: если название будет таким легковесным, пользователям будет психологически проще тратить свои монеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию