16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
15 января 2020, 12:13 ОбществоПроисшествия

Десятки людей пострадали при сбросе авиационного топлива на школьные площадки в Лос-Анджелесе

Лента новостей

Лайнер авиакомпании Delta Air Lines вынужден был вернуться в аэропорт из-за проблем с двигателем. Причем по технике безопасности самолет должен был сбросить топливо над океаном или на большей высоте, чтобы его развеял ветер

Фото: Скриншот видео YouTube

В результате сброса авиационного топлива на школьные площадки на юге Лос-Анджелеса пострадали 60 человек, сообщает CNN со ссылкой на местные власти. Инцидент произошел около полудня 14 января.

Летевший в Шанхай лайнер авиакомпании Delta Air Lines вынужден был вернуться в аэропорт из-за проблем с двигателем. Для безопасности пассажиров во время жесткой посадки командир экипажа сбросил несколько тонн топлива. Лайнер летел при этом очень низко, и топливо падало прямо на жилой квартал. Больше всего пострадали дети: самолет пролетел над шестью школами, многие ученики в дневное время были на улице. У них раздражение кожи и глаз.

«Когда пошел газ, я сказала другу поторопиться. Я очень испугалась, и мы не побежали в школу. Мои глаза жжет. Он сказал мне прикрыть их. Это все было очень страшно», — передает слова пострадавшей девочки Fox News.

На место прибыли пожарные. Помощь пострадавшим оказали на месте. Сейчас жителям этого района ничего не угрожает, сообщил сотрудник пожарной службы Скай Корнелл:

«После 12 дня мы получили сообщение, что на школу было сброшено самолетное топливо. Первый расчет приехал через четыре минуты. По их данным, пострадали более 20 человек (17 детей и девять взрослых), у них раздражение глаз и кожи. С детьми мы еще работаем, но их травмы расцениваются как незначительные. Госпитализация никому не потребовалась. Мы делаем постоянный мониторинг, пытаемся понять, все ли безопасно. Пока эвакуация населения не требуется. Родители уже забирают детей домой».​

В Федеральном авиационном управлении США пояснили, что существуют особые правила сброса топлива с самолетов. «Эти правила предписывают сбрасывать топливо над заранее отведенными ненаселенными зонами, обычно на большой высоте, чтобы топливо распылилось до соприкосновения с землей», — отметили там.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию