16+
Суббота, 18 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
15 января 2020, 12:24 ПравоКриминал

Убивший ребенка в детсаду житель Нарьян-Мара признан невменяемым

Лента новостей

Такое заключение содержится в психолого-психиатрической экспертизе

Обвиняемого в убийстве ребенка в детсаду в Нарьян-Маре признали невменяемым, ему требуется длительное лечение, такое заключение содержится в психолого-психиатрической экспертизе, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении Следственного комитета РФ. Вопрос о вменяемости убийцы встал сразу же после его задержания. Он говорил про жертвоприношение и слышал голоса в голове.

При этом завершены следственные действия в отношении 35-летнего охранника, пустившего обвиняемого в детский сад. Он свою вину признал частично и пояснил следователю, что принял преступника за родителя одного из детей.

В конце октября 2019 года 36-летний житель Нарьян-Мара подошел к центральному входу детсада «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник «ОП «Святогоръ» в нарушение установленных правил дистанционно, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита, открыл мужчине входную дверь. Посетитель беспрепятственно поднялся на второй этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь в спальню, но мужчина оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Сотрудник детского сада нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже ударил ножом в шею шестилетнего мальчика, ранения оказались смертельными.

На месте преступления его задержали охранник и рабочий детского сада, которые удерживали нападавшего до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД России по НАО. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («убийство малолетнего»). В настоящее время обвиняемый в убийстве и охранник детского сада заключены под стражу. В ходе допроса в качестве обвиняемого напавший на ребенка признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что накануне указанных событий пил спиртное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию