16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
16 января 2020, 02:20 Политика

Госдеп пригрозил Турции истечением времени до введения санкций США из-за С-400

Лента новостей

Ошибочно было бы говорить, что Турции «сошла с рук» покупка С-400 у РФ

Соединенные Штаты не ставят конкретных сроков введения санкций против Турции из-за покупки ею у России зенитных ракетных систем С-400, однако у Анкары остается все меньше времени для того, чтобы разрешить эти разногласия с Вашингтоном. Об этом заявил на брифинге для иностранных журналистов помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер, передает ТАСС.

По его словам, ошибочно было бы говорить, что Турции «сошла с рук» покупка С-400 у РФ. «Положения CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций») все еще применяются. Нет четких сроков введения санкций. Так что для Турции сейчас остается все более сужающийся временной промежуток, чтобы разобраться с этим вопросом», — сказал он.

«Технически санкции еще не введены. Но мы немедленно исключили Турцию из программы F-35», — подчеркнул Купер. «Урок для других государств заключается не в том, что Турции все сошло с рук, а в том, что именно она потеряла и еще может потерять», — считает американский дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию