16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4010
  • RTS1634.32
16 января 2020, 08:53 Политика

В Госдепе пока не могут озвучить позицию по отставке правительства РФ

Лента новостей

Глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус заявила, что она пока не сформулирована

Госдепартамент следит за развитием ситуации с отставкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и остальных членов кабмина, но пока не сформировал позицию по этому вопросу. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус в эфире телеканала RTVI. Перевод интервью приводит ТАСС.

«Мы знаем об этих сообщениях СМИ, мы сами только начали следить за этим и сейчас пытаемся понять, что стоит за этими новостями, что значит объявление об отставке Медведева», — сказала она. «У меня пока нет конкретного заявления по этому поводу, кроме того, что мы осведомлены и следим за происходящим», — отметила Ортэгус.

Несмотря на отсутствие официальной позиции по отставке российского правительства, глава пресс-службы Госдепа воспользовалась случаем упомянуть о приписываемом России вмешательстве в избирательный процесс США в 2016 году. При этом она напомнила о словах президента США Дональда Трампа, который многократно заявлял, что хочет улучшения отношений с Россией.

Президент Владимир Путин 15 января возложил временное исполнение обязанностей председателя правительства на Медведева. Он также внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ. Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на заседании 16 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию