16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
16 января 2020, 20:24 ТехнологииНаука

Вильфанд рассказал о теплой зиме и климатическом оружии

Лента новостей

По его словам, теплая зима — скорее благо для России

Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что аномально теплая зима не может вызвать климатических катастроф, таких как таяние вечной мерзлоты. Он сказал, что сейчас температура на территории России превышает норму на 10-20°C, однако это не отражается на ледниках.

Вильфанд также прокомментировал предположение о том, что США применяют против России климатическое оружие. По его словам, теплая зима для России скорее благо, а не негативное последствие возможного применения климатического оружия, передает РИА Новости.

«Снимается энергетическая проблема, когда нужно при очень холодных эпизодах обеспечивать жизнь — и социальную, и промышленную», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

По словам Вильфанда, негативными последствия были бы для России, если бы температура не повысилась, а понизилась примерно на 10 градусов от нормы.

Он напомнил, что существует конвенция ООН о запрете такого оружия. По его мнению, никакая из стран не станет его нарушать, поскольку неизвестно, как поведет себя климат при искусственном вмешательстве.

Ранее депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что аномально теплая зима в России может быть следствием того, что США испытывают климатическое оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию