16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3309
  • RTS1326.13
16 января 2020, 22:54 Политика

Кудрин назвал главной заслугой Медведева изменение законодательства

Лента новостей

Будучи президентом, он перевел ряд уголовных статей в административные

Алексей Кудрин считает главной заслугой Дмитрия Медведева существенную декриминализацию законодательства.

В эфире «России 24» он напомнил, что в 2008 году, когда Медведев стал президентом, в местах лишения свободы находилось около миллиона человек. К окончанию его президентского срока их оставалось около 600 000.

«Целый ряд уголовных наказаний был переведен в административные. Это существенное смягчение, которое нужно прямо отнести к его заслугам», — сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты добавил, что Медведев мог сделать больше. В частности, для развития судебной системы, для экономического роста и структурных реформ.

Кудрин также сказал, что относится к отставке Медведева нейтрально и что в новое правительство его не приглашали, и он останется председателем Счетной палаты, которую возглавляет уже полтора года.

Алексей Кудрин руководил Минфином почти 11 лет, но в сентябре 2011 года президент Медведев его уволил после того, как министр узнал, что тот снова возглавит правительство, и заявил, что не сможет с ним больше работать. Ранее он выражал несогласие с экономической политикой Медведева, особенно в части расходов на оборону, напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию