16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3432
  • RTS1320.19
17 января 2020, 04:44 ОбществоПроисшествия

Девочка в Приморье вынесла маленького брата из горящего дома

Лента новостей

Мальчик не пострадал, а у нее — небольшие ожоги на руке и лице

Ученица седьмого класса школы в Приморье Валерия Горобец забежала в горящий дом, чтобы спасти своего трехлетнего брата, мальчик не пострадал, а девочка получила ожоги, сообщила РИА Новости директор Воздвиженской средней школы №1 Любовь Кудрявцева.

«Родители были на работе, а девочка оставалась дома с братиком. По хозяйственным делам вышла из дома, потом услышала крики брата, увидела в окнах отблески, подумала, что от солнца. Но мальчик продолжал кричать, и Валерия побежала в дом и увидела, что там уже полыхает, много дыма. Снова выскочила на улицу, думала, разбить ли окно и через него попасть в комнату, где находится брат, или забежать через горящую дверь. Решила бежать через дверь», — рассказала директор школы, где учится девочка.
По ее словам, комната была задымлена, и девочка на ощупь искала брата, задерживая дыхание.

«Нашла, взяла на руки, прижала к себе и в носках побежала к соседям. Те уже вызвали пожарных и позвонили родителям. Мальчик не пострадал, потому что Валерия его закрыла собой, а у нее — небольшие ожоги на руке и лице. В больницу не обращались, девочка ходит в школу и чувствует себя нормально», — добавила директор школы.
Она уточнила, что Валерии за такой поступок фонд «Сохрани жизнь» подарил телефон, также ее поощрят в МЧС.

«В Уссурийском городском округе такого случая, по-моему, никогда не было. Хотелось бы, чтобы дети и взрослые видели такой пример: девочка сама по себе хрупкая, невысокого роста, худенькая, но смогла взять себя в руки и действовала сознательно», — отметила Кудрявцева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию