16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 января 2010, 08:32 Компании

Проект освоения Штокмана под угрозой

Лента новостей

Рост добычи сланцевого газа в США и растущая конкурентоспособность сжиженного газа в ЕС могут поставить под угрозу проект освоения Штокмановского месторождения

Рост добычи сланцевого газа в США и растущая конкурентоспособность сжиженного газа в ЕС могут поставить под угрозу проект освоения Штокмановского месторождения. Как сообщает газета «Коммерсант» , об этом говорится в докладе зампреда правления «Газпрома», главы «Газпром экспорта» Александра Медведева, с которым он выступит на заседании совета директоров «Газпрома» во вторник.

Как пишет издание со ссылкой на источник, близкий к совету директоров монополии, в такой ситуации для компании важно решить — продолжать ли инвестиции в Штокмановское месторождение, рассчитанное в основном на продажу СПГ на рынке США и Канады.

По данным издания, Медведев подведет итоги продаж газа в 2009 году, подтвердив падение экспорта на 11,4%, до 140 млрд кубометров. Данных о финансовых потерях монополии в докладе господина Медведева не содержится. Однако, как он заявлял ранее, экспортная выручка за прошлый год составит $40-42 млрд против $64 млрд в 2008 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию