16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
26 января 2010, 08:46

70% топ-менеджеров готовы взяться за работу в другой стране

Лента новостей

70% топ-менеджеров мира готовы принять предложение о работе в другой стране

70% топ-менеджеров мира готовы принять предложение о работе в другой стране. К такому выводу пришли специалисты Международной ассоциации консультантов по подбору руководителей высшего звена, опросив 344 топ-менеджера, сообщает сайт газеты «Ведомости».

Кроме того, 74% опрошенных заявили, что им интересны предложения о работе в другом городе своей страны. Этот показатель практически не изменился за время кризиса. В 2008 году на релокацию были согласны 78% респондентов.

С тех пор не изменились причины, препятствующие принятию предложений из других городов и стран. Главным препятствием 47% менеджеров назвали перемещение на новое место своей семьи, 19% опасаются сложностей в связи с социальной акклиматизацией, язык или культурные барьеры беспокоили лишь 8% и 5% руководителей соответственно.

По данным сайта, российские менеджеры в связи с кризисом также более активно интересуются предложениями из других стран и городов. Российские директора готовы принимать предложения даже из Сибири и Кавказа, и это при том, что премиальные за переезд теперь ниже в полтора-два раза, чем год назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию