16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3423
  • RTS1323.98
18 января 2020, 23:31 Политика

Обвиняемого в коррупции экс-мэра Ярославля исключили из «Единой России»

Лента новостей

Рината Бадаева подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Ярославский региональный политический совет партии «Единая Россия» решил приостановить членство бывшего заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева, обвиняемого в коррупции, сообщает ТАСС. Бадаев был задержан в четверг, 16 января, ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, он арестован. В день задержания Бадаев уволился из мэрии Ярославля по собственному желанию.

По данным следствия, Бадаев летом 2019 года предложил руководителю юридического бюро «Ордер», которое руководит компанией «Ремиз», оказать содействие в заключении муниципальных контрактов и договоров с Агентством по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля, а также своевременной приемке к оплате выполненных работ на сумму более 12 млн рублей. Он также якобы договорился о передаче ему в качестве вознаграждения 10% от общей суммы, то есть не менее 1,2 млн рублей. Следователи полагают, что Бадаев получил 390 тысяч рублей, а 810 тысяч рублей не успел.

Ранее Бадаев работал в администрации Переславля-Залесского, был заместителем мэра по вопросам градостроительства и архитектуры. К работе в мэрии Ярославля приступил в начале 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию