16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3656
  • RTS1524.71
18 января 2020, 17:18 Политика

Путин пообещал заткнуть «поганый рот» переписывающим историю

Лента новостей

Президент РФ сообщил о создании открытого для всего мира центра архивных документов о Второй мировой войне

Президент РФ Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией», — сказал Путин в ходе встречи в Петербурге с ветеранами и представителями патриотических организаций.

Президент привел в пример действия Израиля, который ни на секунду не позволяет забыть о холокосте — геноциде евреев. Он напомнил, что в ближайшие дни поедет с визитом в Израиль на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда.

В связи с этим Путин сообщил о создании центра архивных документов.

«И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы», — заявил президент.

Он подчеркнул, что этот сайт и этот центр «будут открытыми и для наших граждан, и для всего мира». «И мы не позволим даже попыток представить историю в совершенно дурном свете. Этот поганый рот мы заткнем навсегда этими документами, чтобы неповадно было», — повторил российский президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию