16+
Вторник, 25 февраля 2020
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3688
  • RTS1470.59
18 января 2020, 21:39 ОбществоПроисшествия

В парижском ресторане «Ротонда» найдены следы жидкости для розжига

Лента новостей

Пожар нанес значительный ущерб помещениям

Парижские следователи обнаружили следы жидкости для разжигания огня в пострадавших от пожара помещениях знаменитого столичного ресторана «Ротонда». Об этом сообщает ТАСС.

Пожар вспыхнул в нескольких местах застекленной веранды ресторана рано утром в субботу. Немедленно сработала пожарная сигнализация, сигнал тревоги также передали на пульт полиции сотрудники охранного агентства, камеры слежения которого были установлены в различных точках ресторана.

К «Ротонде» в считанные минуты прибыли пять пожарных машин. Помещения ресторана были заполнены настолько густым дымом, что пожарным было трудно действовать. Тем не менее огонь им удалось относительно быстро сбить.

Газета Le Parisien сообщила со ссылкой на управляющего заведения, что во время пожара в «Ротонде» ощущался сильный запах бензина, поблизости от входа был найден желтый жилет. Полиция этих сведений не подтверждает.

Как сообщила дирекция «Ротонды», в результате пожара ресторану, начавшему работу еще в 1903 году, нанесен «сильный ущерб». Более четырех десятков его сотрудников на несколько недель останутся без работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию