16+
Вторник, 25 февраля 2020
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3687
  • RTS1469.34
19 января 2020, 06:32 ТехнологииНаука

Американский ученый раскрыл в России рецепт долголетия

Лента новостей

На ассамблее «Здоровая Москва» Дэвид Агус посоветовал выбросить витамины, не оставаться в одиночестве, выпивать за ужином бокал вина и высыпаться

Основатель Института трансформативной медицины имени Лоуренса Дж. Эллисона в Университете Южной Калифорнии Дэвид Агус рассказал на ассамблее «Здоровая Москва», что нужно делать для сохранения здоровья и долголетия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт столичного Депздрава.

«Не курите, ешьте только натуральную еду, выбросьте витамины и добавки, ограничьтесь аспирином, не забывайте про прививки, в том числе от гриппа. И что важно! Не оставайтесь в одиночестве, а за ужином выпивайте бокал хорошего вина», — посоветовал врач.

Агус призвал прекращать работу как минимум за два часа до сна, чтобы не перегружать мозг, приучать организм к режиму дня и обеспечить себе комфортное и тихое спальное место.

Кроме того, специалист призвал проводить жизнь в движении и не ограничиваться одним только спортзалом. Он напомнил, что мозг тоже нуждается в нагрузках и решении сложных задач.

Агус отметил, что современная медицина в состоянии помочь человеку сохранить хорошую форму и здоровье, и призвал не мешать организму. Он уверен, что в будущем врачи смогут остановить старение и создать лекарства без побочных эффектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию