16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
20 января 2020, 08:10 Общество

Банкам хотят запретить брать комиссию при перечислении платежей за ЖКУ

Лента новостей

Речь идет о поправках в Жилищный кодекс

Банкам хотят запретить брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий законопроект будет внесен в парламент до начала весны, сообщил «Известиям» глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. По его словам, депутаты, работающие над документом, уже получили одобрение от Центробанка. Он пояснил, что речь идет о поправках в Жилищный кодекс или, в качестве второго варианта, изменениях в несколько законодательных актов, включая закон о банках и национальной платежной системе. По мнению Неверова, технически добиться таких изменений очень просто, но в то же время они очень важны для граждан.

Единороссов готовы поддержать в «Справедливой России» и ЛДПР, а вот в КПРФ захотели сначала ознакомиться с текстом законопроекта. При этом эксперты считают, что банки все же найдут способ компенсировать свои потери.

Сегодня для граждан банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ составляет от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию