16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 января 2010, 09:39

Сегодня будет утвержден окончательный поименный состав олимпийской сборной

Лента новостей

Сегодня Исполком Олимпийского комитета утвердит окончательный поименный состав сборной, которая поедет через 2 недели в Ванкувер. Уже понятно, что она станет одной из наиболее многочисленных на XXI играх. Болельщики ждут главной схватки - на хоккейной пло

Сегодня Исполком Олимпийского комитета утвердит окончательный поименный состав сборной, которая поедет через 2 недели в Ванкувер. Уже понятно, что она станет одной из наиболее многочисленных на XXI играх. Болельщики ждут главной схватки - на хоккейной площадке. Основные конкуренты российской команды - канадцы. 
О том, что из себя представляют те и другие - в денежном эквиваленте - Рушан Янов.


Сборная Канады по хоккею стоит примерно в 2 раза дороже российской. 138 миллионов долларов против наших 70. Но тут все дело в НХЛ. Там у игроков самые большие зарплаты. Северо-американские клубы могут себе это позволить. У нас же часть сборной играет в КХЛ - где гонорары примерно в 2 раза ниже. Однако, наши звезды получают примерно столько же, как и канадские уверяет, просто их меньше по количеству обозреватель газеты "Спорт-Экспресс" Игорь Ларин:


"Зарплата Овечкина - это 10млн долларов в год, запралата Малкина - 8, Ковальчук, я думаю, со дня на день подпишет контракт примерно на такую же сумму - 8-9 млн долларов в год. Но вот это, пожалуй, 3 самых дорогих хоккеиста нашей сборной в Ванкувере".


Остальные наши игроки получают меньше. У канадцев весь состав - звезды, даже запасные игроки - у них капитаны известных на весь мир хоккейных команд, которые ежегодно бьются за кубок Стэнли. Причем, тренеры канадцев пошли на психологическую хитрость, составили звено спортсменов, которые уже обыгрывали наших звезд с разгромным счетом, говорит
зам. главного редактора портала sports.ru Алексей Белов:


"У канадцев очень интересная связка вполне возможно будет знакомая по молодежному чемпионату мира, когда команда Овечкина-Малкина проиграла канадцам со счетом 1-6 или 0-5, там было 2 полуфинала подряд, боюсь ошибиться. И тогда у канадцев была тройка нападения ...-..-.., но ... и .. явно собраны вместе не просто так, а чтобы попробовать такую связку".


Причем, есть еще сборная США. Америка не считается великой хоккейной державой, в отличие от России и Канады. Поэтому от её игроков не требуют дома победу любой ценой. А это положительно влияет на игру любой команды, уверяет Комментатор телеканала Россия - 2 Алексей Пешнин:



"Сборная США, я считаю, что зря некоторые принижают ее возможности, она не в меньшей степени имеет шансы выиграть Олимпиаду и чем сборная России, и чем сборная Канады, потому что у них сейчас лучшая вратарская бригада в мире, и Райан Миллер сейчас самый сильный вратарь в НХЛ, и ... обладатель ...., приз лучшему вратарю регулярного чемпионата прошлого сезона, и ... очень интересный голкипер Лос-Анджелеса. Это, я считаю, очень интересное подспорье будет".


Еще один конкурент за золото в Ванкувере - команда хоккеистов Чехии. Они, кстати, в одной группе с россиянами. Но там стоимость сборной самая низкая из всей четверки - 50 миллионов. Зато в ней легенда НХЛ - Яромир Ягр. Что касается содержания сборных - то это не большие деньги по мировым меркам. 300 - 500 тысяч долларов. Они идут за обслуживание игроков, перелеты, гостиницы, оплату врачей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории