16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 3377
  • RTS1299.69
21 января 2020, 08:02 ОбществоПроисшествия

В Охотском море потушен пожар на рыболовецком траулере

Лента новостей

Никто не пострадал, спасены 47 членов экипажа

Пожар произошел на рыболовецком траулере Enigma Astralis прямо в Охотском море. К месту происшествия в 130 километрах от Магадана прибыли спасатели. На данный момент огонь потушен, сообщили РИА Новости в Камчатском морском спасательном центре. Общий экипаж траулера — 47 человек, для их эвакуации подошло рыболовное судно. Часть моряков сначала осталась на борту для борьбы с пожаром. Позже эвакуировали всех членов экипажа на плавбазу «Всеволод Сибирцев» компании «Доброфлот».

Никто не пострадал, угрозы окружающей среде нет, сообщил представитель «Дальневосточной рыбопромысловой компании» — владельца судна. По факту пожара на судне прокуратура начала проверку.

Судовладельцем траулера является «Дальневосточная промысловая компания» (ДПК), которая добывает скумбрию, сельдь и сардину иваси. Объем улова, декларируемого ДПК на своем сайте — около 25-30 тысяч тонн рыбы ежегодно. По данным СПАРК, «Дальневосточная промысловая компания» зарегистрирована в Москве и имеет подразделения в Приморском крае. На протяжении последних лет компания терпит убытки, в 2018 году чистый убыток составил 965 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию