16+
Суббота, 29 февраля 2020
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 3377
  • RTS1299.69
21 января 2020, 14:10 Политика

Сенатор Волков переходит на другую работу

Лента новостей

Он уже написал заявление о сложении полномочий с 22 января

Сенатор от Калужской области Юрий Волков намерен досрочно сложить свои полномочия с 22 января из-за перехода на другую, «серьезную должность», сообщили ТАСС в комитете по регламенту верхней палаты парламента. Отмечается, что Волков уже написал заявление.

Накануне некоторые СМИ сообщили, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов может досрочно покинуть пост в связи с переходом на работу в Совет Федерации. В пресс-службе главы региона эти сообщения опровергли.

Юрий Волков окончил юридический факультет Ленинградского государственный университет имени А. А. Жданова. Он является представителем Калужской области в Совете федерации с 2015 года, срок полномочий истекает в сентябре 2020 года. Перед назначением господин Волков был депутатом Госдумы шестого созыва, членом комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2003–2005 годах руководил Центральным исполкомом «Единой России». Также Юрий Волков работал в мэрии и районных администрациях Санкт-Петербурга, был сенатором от Коми и Ненецкого автономного округа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию