16+
Среда, 8 апреля 2020
  • BRENT $ 32.57 / ₽ 2460
  • RTS1099.76
21 января 2020, 14:29 Общество

Володин предложил оштрафовать Водонаеву за скандальное высказывание о маткапитале

Лента новостей

Экс-участница «Дома-2» ранее написала, что ради 1 млн рублей за троих детей «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать»

Алена Водонаева.
Алена Водонаева. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал экс-участницу телешоу «Дом-2», актрису Алену Водонаеву, которая резко высказалась об идее введения маткапитала на первенца и увеличения выплат на второго ребенка.

Скандальное заявление она сделала в своем Instagram. В частности, Водонаева написала, что «этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона».

Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть. Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь ...

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Володин в ходе пленарного заседания Госдумы назвал актрису «бесстыдницей» и предложил оштрафовать ее на 100 млн рублей:

«Мимо хамства проходить нельзя. Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, вот эта бесстыдница. В этом случае штраф — 100 миллионов, пускай платит. В следующий раз говорить не будет. Вот об этом речь идет. Быдло!»

По мнению Володина, скандальный пост только принесет Водонаевой прибыль от социальных сетей. С ним солидарна депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Обращать внимание на подобные бредовые высказывания и посвящать таким «звездам» целые телешоу на центральных каналах, тем самым обеспечивая им еще больший пиар, — большая ошибка», — написала Поклонская в своем телеграм-канале.

Сама актриса опубликовала в своем YouTube-канале видео, в котором говорит, что не собирается отказываться от своих слов, и еще раз объясняет свою позицию:

«Я хочу, чтобы материнский капитал был лишь приятным бонусом, а не основным стимулом. Все вы видели наверняка сотни объявлений об обналичивании материнского капитала за один-два дня у себя в городах. А теперь мы подбираемся к тому самому быдлу, о котором я говорила ранее, к тем, кто пользуется этими незаконными операциями и спускает все деньги на водку и кутеж. Во всей этой кутерьме больше всего меня возмутил контекст, в котором обсуждали мои слова. Вы действительно считаете, что, если я снималась для обложек мужских журналов, значит, я глупая инфузория-туфелька? Я не имею права голоса или не имею гражданской позиции? Прекратите пропаганду ханжества, хватит мыслить стереотипами, что обнаженная женщина равно женщина без мозгов».​

Водонаева также говорит, что имеет высшее образование, работала криминальным журналистом и телеведущей, а теперь активно развивает блоги и тратит заработанные деньги на своего девятилетнего сына.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию