16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
23 января 2020, 03:36 ОбществоПроисшествия

Пожар на траулере в Охотском море продолжается третьи сутки

Лента новостей

На месте происшествия находится спасатель-ледокол «Сибирский»

Спасательное судно пока не может вплотную подойти к траулеру «Энигма Астралис» в Охотском море вблизи Магадана, на котором третьи сутки продолжается пожар. Об этом сообщила ТАСС представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры Валентина Глазова.

На месте происшествия находится спасатель-ледокол «Сибирский», на его борту присутствуют четверо членов экипажа траулера, которые консультируют спасателей и готовы при возможности высадиться на терпящее бедствие судно.

«Пока все без изменений, горение с одной стороны судна продолжается, поэтому спасательное судно не подходит близко», — сообщила Глазова. Она добавила, что ранее судно не заходило в российские порты и все время было в рейсе. Она, однако, не уточнила, как долго судно уже работает в море.

Находившийся на промысле рыболовецкий траулер загорелся 21 января в Охотском море в 130 километрах от Магадана. Специалисты считают, что вероятность взрыва технических жидкостей остается высокой. 47 членов экипажа эвакуированы на ближайшую плавбазу, они не пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию