16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
23 января 2020, 14:29 Право

Обвиняемый в убийстве полицейского в метро работник фабрики заявил о невиновности

Лента новостей

Защитник Нурлана Муратова озвучил в суде версию о том, что его подзащитный написал письменное признание под давлением сокамерников

Бывший работник кондитерской фабрики «Рот Фронт» Нурлан Муратов на заседании Мосгорсуда не признал вину в убийстве полицейского на станции метро «Курская». Как передает корреспондент Business FM, после того как прокурор выступил перед присяжными со вступительным словом, адвокат подсудимого высказал позицию своего подзащитного. Он назвал случившееся «несчастным случаем».

«Произошел несчастный случай. Муратов не убивал полицейского, он является жертвой обстоятельств и заложником ситуации», — сказал адвокат Алексей Толстых.

Ранее, ходатайствуя о проведении по делу психолого-лингвистической экспертизы, защитник заявил, что Муратов после ареста в сентябре 2018 года подвергся давлению со стороны сокамерников. Последние не давали ему спать и уговаривали признать вину, убеждая в том, что он получит «не больше трех лет», рассказал защитник. Позже, по его словам, подследственный так и сделал, но затем заявил следователю о своей невиновности.

43-летнему выходцу из Киргизии Нурлану Муратову, получившему российское гражданство, вменяется ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Убийство произошло в ночь на 3 сентября 2018 года. 23-летний сержант полиции Андрей Райский остановил мужчину для проверки документов на станции столичного метро «Курская». Он завел его в служебное помещение, в котором раздался выстрел, после чего задержанный сбежал. Он был задержан следующим утром. Сотрудник полиции скончался от ранения в голову.

Позже в СМИ озвучивалось несколько версий случившегося. По одной из них, сотрудник полиции якобы покончил с собой, а по другой — между ним и задержанным завязалась драка, в ходе которой страж порядка выстрелил в задержанного, но пуля якобы отрикошетила и попала ему в глаз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию