16+
Суббота, 8 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
24 января 2020, 12:05 ОбществоМедицина

Наивысший уровень реагирования на ЧС объявлен в Пекине и Шанхае

Лента новостей

Причиной стала вспышка заболевания из-за коронавируса

Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявлен в Пекине в связи с распространением нового типа коронавируса.

В столице КНР зарегистрированы 29 подтвержденных случаев заражения, один человек находится в сравнительно тяжелом состоянии.

Аналогичный режим введен в провинции Хубэй, в которой находится очаг вируса, а также в Шанхае, население которого составляет 24 млн человек, передает РИА Новости.

Как правило, «I» уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения, и предполагает, что местное правительство реагирует на них согласно плану Госсовета КНР и централизованного штаба.

Министерство финансов Китая потратит $144 млн на борьбу с новым типом коронавируса, от которого погибли 26 человек и около 900 заразились.

Шанхайский тематический парк развлечений Disneyland объявил, что с 25 января временно приостанавливает работу в связи с распространением нового типа коронавируса в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию