16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
24 января 2020, 12:54 Общество

Собянин пообещал, что радиоактивный грунт вывезут из Москвы

Лента новостей

Захоронение находится в районе строительства Юго-Восточной хорды

Власти Москвы приняли решение об очистке и вывозе грунта у Московского завода полиметаллов, вблизи которого планируется строить Юго-Восточную хорду. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что речь идет о сложнейшем и дорогостоящем проекте — трассе длиной 28 километров с мостом через Москву-реку и десятками многоуровневых развязок. В процессе работы на траектории специалисты столкнулись с проблемой — радиоактивными отходами, которые в 1950-1960-е годы завод полиметаллов складировал на своем заднем дворе. Позднее эта загрязненная территория была возвращена городу, напоминает ТАСС.

По словам мэра Москвы, в ближайшее время правительство столицы заключит договор с ФГУП «Радон» о реализации полномасштабной программы рекультивации склона и вывоза зараженного грунта за пределы Москвы. Очевидно, что эти работы потребуют огромных затрат.

Он отметил, что в результате этой работы будут решены две задачи — специалисты построят хорду, радикально улучшив транспортную ситуацию, и ликвидируют радиоактивную помойку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию