16+
Суббота, 8 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
24 января 2020, 14:16 Право

Суд снял арест с части ценных бумаг стоимостью 16,5 млрд рублей по делу Абызова

Лента новостей

Кроме того, Мосгорсуд ограничил арест имущества сроком предварительного следствия

Мосгорсуд снял арест в части ценных бумаг, арестованных в рамках уголовного дела бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом Business FM сообщил его адвокат Сергей Дрозда.

По его словам, речь шла о государственных немецких бездокументарных облигациях стоимостью 16,5 млрд рублей, которые находились на счетах кипрских компаний в Совкомбанке и были арестованы постановлением Пресненского суда столицы от 16 июня 2019 года. «В дальнейшем произошло плановое погашение части облигаций, и были перечислены деньги в валюте, которые позже также арестовало следствие», — пояснил адвокат. Он отметил, что именно в этой связи частичный арест с ценных бумаг был снят.

Кроме того, суд исключил из решения суда упоминание о том, что они принадлежали Михаилу Абызову, и ограничил срок ареста имущества сроком предварительного следствия — 25 июня. До этого арест был бессрочным, сказал адвокат.

Дрозда сообщил, что это было повторное апелляционное рассмотрение, до этого в июле 2019 года Мосгорсуд полностью отклонил жалобу защиты, в связи с чем адвокаты обратились во Второй кассационный суд. Тот обязал Мосгорсуд рассмотреть их жалобу заново.

Всего по делу Абызова арестовано различное имущество (денежные средства, недвижимость и ценные бумаги) на сумму более 28 млрд рублей.

Басманный суд Москвы 22 января продлил Михаилу Абызову срок ареста до 26 марта 2020 года. Он находится в СИЗО с 27 марта 2019 года. Экс-министру вменяется создание преступного сообщества и хищение путем мошенничества 4 млрд рублей. Также ему инкриминируется незаконное предпринимательство и отмывание около 30 млрд рублей. Свою вину бывший министр отрицает. Вместе с ним по делу арестованы еще семь человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию