16+
Суббота, 4 апреля 2020
  • BRENT $ 34.65 / ₽ 2650
  • RTS1049.88
24 января 2020, 14:59 Общество

Роструд пообещал помочь многодетному водителю фуры, перекрывшему дорогу в центре Москвы

Лента новостей

Мужчина жаловался, что ему несколько месяцев задерживают зарплату, а он — отец семерых детей, которых надо кормить. Кроме того, по словам водителя, его заставляют управлять неисправной техникой

Фото: скриншот с видео Telegram

В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение на улице Бауманской. Таким образом он решил выразить свой протест, пишет Baza.

Мужчина поставил фуру поперек трамвайных путей, влез на крышу и рассказывал прохожим, что ему несколько месяцев задерживают зарплату, а он — отец семерых детей, которых надо кормить. По его словам, также его заставляют управлять неисправной техникой. Все происходило под окнами его работодателя — компании «Транспортные технологии».

Полиции потребовалось пять минут, чтобы уговорить мужчину убрать фуру с путей. После этого самого пикетчика увезли уже в отделение и завели административное дело, сообщает телеграм-канал «Подъем».

По статье «умышленное создание помех в движении» грозит штраф не только водителю, но и компании, говорит управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов.

— В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях водитель, который перекрыл движение, несет материальную ответственность в сумме штрафа от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Также в данном правонарушении является субъектом и работодатель, так как водитель исполнял трудовые обязанности, он использовал фуру не для личных целей, а для работодателя. Соответственно, здесь работодатель тоже является субъектом правонарушения, и также он несет материальную ответственность в размере до 300 тысяч рублей.

— В любом случае больше 10 тысяч рублей транспортная компания не сможет перекинуть на него?

— Нет, формально здесь никто ни на кого ничего перекидывать не должен. Но существуют же еще трудовые отношения между работником, то есть водителем и транспортной компанией. Нельзя исключать, что в рамках трудовых отношений работодатель имеет свои санкции по отношению к работнику. Санкции, естественно, тоже материального плана.

Движение трамваев № 11, 17 и 25 по Бауманской улице восстановлено. Ранее им приходилось идти в обход. Как сообщили в ЦОДД, движение транспорта было перекрыто не более получаса. В компании «Транспортные технологии» на момент публикации материала ситуацию не комментировали.

Тем временем руководитель Роструда Михаил Иванков заявил, что водитель работал на ростовскую транспортную компанию. По его словам, на предприятие будет отправлен трудовой инспектор с проверкой. Омбудсмен Москвы Татьяна Потяева также пообещала, что проверит информацию о невыплате зарплаты водителю фуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию