16+
Суббота, 8 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
27 января 2020, 05:08 Общество

Семья оставленных в аэропорту детей не состояла на учете как неблагополучная

Лента новостей

В отношении матери детей в 2017 году комиссия рассматривала протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Семья двоих мальчиков из Комсомольска-на-Амуре, которых отец оставил в аэропорту «Шереметьево», не состояла на учете как неблагополучная, сообщили РИА Новости в администрации города.

«Дети из семьи 2011 и 2014 годов рождения не состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних как находящиеся в социально опасном положении. Вместе с тем воспитанием детей занимался отец. Он неоднократно выезжал на заработки вахтовым методом. Два раза по заявлению оставлял детей в Центре социальной помощи семье и детям на время отъезда и забирал их по возвращении», — рассказал собеседник.

Он отметил, что в отношении матери детей в 2017 году комиссия рассматривала протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Тогда дети опрокинули на себя горячий чайник и получили ожоги, пока мать выходила за хлебом в магазин. Женщина получила предупреждение.

По его словам, старший ребенок до последнего момента посещал школу, а младший — детский сад. «Отец 24 января забрал документы из школы на старшего ребенка и пояснил, что уезжает в Москву, якобы там есть жилье и есть возможность найти работу», — отметил собеседник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию