16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
27 января 2020, 09:51 Общество

В Подмосковье в жилых домах закроют пивные магазины

Лента новостей

Новый закон вступит в силу 1 июня 2020 года

Магазины разливного пива массово закроются в Подмосковье. Причина — новый местный закон о торговле пивом, сидром и медовухой, который вступит в силу 1 июня 2020 года. Общественная организация «Опора России» попросила руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева проверить, не противоречат ли закону о конкуренции региональные ограничения на торговлю пивом в Московской области, пишут «Ведомости».

В Московской области, оценивает «Опора России», может закрыться свыше 1500 магазинов разливного пива в жилых домах. Запрет коснется точек со входом со двора или торца дома, так же как и в помещениях, переведенных в нежилые. А разливное пиво будет вовсе нельзя продавать в жилых домах.

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников отмечает, что новый закон принят из-за жалоб граждан — они недовольны ночной торговлей в таких точках, а закон не распространяется на общепит. «Опора России» считает, что закон принят без оценки регулирующего воздействия, а Посаженников заявил, что закон прошел все необходимые процедуры.

Газета сообщает, что за девять месяцев прошлого года Подмосковье продало 35 млн декалитров пива (7,2% продаж в России, область занимает первое место по продажам с Москвой).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию