16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 0
  • RTS1446.11
27 января 2020, 11:27 ОбществоПроисшествия

В Москве «заминированы» все станции метро

Лента новостей

Из-за анонимных сообщений с угрозами взрывов эвакуированы семь районных судов

Неизвестные в понедельник «заминировали» все станции московского метрополитена, специалисты уже приступили к проверкам, эвакуация людей не проводится, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы. «Угрозы получили все станции метро, идут проверки», — рассказал собеседник агентства. В прошлый понедельник в Москве также «заминировали» все станции метро, а 22 января — более 30 станций, названия которых начинаются с буквы А и Б. После проверок угрозы не подтвердились.

При этом сегодня, 27 января в Москве из-за анонимных сообщений с угрозами взрывов эвакуированы семь районных судов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Работа приостановлена в Пресненском, Хорошевском, Чертановском, Коптевском, Измайловском, Никулинском и Басманном судах.

Очередная волна «минирований» в разных городах России идет с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, вокзалы, школы и детские сады. Счет эвакуированных идет на тысячи. Все угрозы оказались ложными.

На прошлой неделе ФСБ объявила, что вычислила, откуда тысячами рассылаются сообщения о «минировании»: это интернет-сервис в Нидерландах. Генпрокуратура и Роскомнадзор начали блокировать доступ к нему с территории России, однако полностью остановить волну пока не удается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию