16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3620
  • RTS1439.70
27 января 2020, 13:51 ОбществоПроисшествия

Глава Чувашии прокомментировал свой поступок с ключами к машинам МЧС

Лента новостей

Михаил Игнатьев заверил, что это не было неуважением к спасателям

Глава Чувашии Михаил Игнатьев опроверг сообщения о своем неуважительном отношении к сотрудникам МЧС. Скандал произошел из-за видео, на котором Игнатьев заставляет пожарного подпрыгивать за ключами от новых машин, напоминает «Коммерсантъ».

«Мощная поддержка оказывается пожарным, потому что все мы знаем, насколько опасна и ответственна их работа. Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — сказал Михаил Игнатьев. Его заявление опубликовано на портале органов власти Чувашии.

Ранее поступок Михаила Игнатьева раскритиковал глава МЧС России Евгений Зиничев. По его словам, «руководителю такого высокого ранга недoпустимо вести себя подобным образом». До этого в пресс-службах главы Чувашии и регионального МЧС заявили, что Михаил Игнатьев давно знаком с сотрудником МЧС и инцидент с ключами нужно воспринимать как «дружескую добрую шутку». В «Единой России» заявили, что партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию