16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
28 января 2020, 16:20 Технологии

В Минкомсвязи считают, что связь 5G не появится в РФ в ближайшее время

Лента новостей

Одной из причин является то, что мобильные операторы до конца не вернули инвестиции, вложенные еще в сети 3G и 4G

Технология 5G в ближайшее время не будет реализована, такое мнение выразил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. Он пояснил, что достаточно скептически относится к повсеместному распространению технологии 5G, так как, по его словам, мобильные операторы до конца не вернули инвестиции, вложенные еще в сети 3G и 4G, передает РИА Новости/Прайм.

«Я не думаю, что сегодня будет массовое потребление беспилотников и «умных» холодильников, которым надо пообщаться со стиральной машиной, для чего потребуется 5G. Все остальное — 4G, LTE — вполне отвечают (существующим задачам)», — заключил замглавы Минкомсвязи.

В настоящее время ряд стран работает над технологией связи 5G. Сети 5G должны позволить обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 гигабит в секунду — в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G. Но технологию 5G отличает не только высокая скорость передачи данных, но и большие емкости и сверхнадежные соединения с низкой задержкой, что позволяет, в частности, обеспечить массовое подключение устройств «интернета вещей» для самых разнообразных задач.

Помимо «интернета вещей», сети 5G планируется задействовать в таких направлениях, как «умный» город, «умное» производство, «умный» дом и транспорт. Использование технологии должно способствовать повышению уровня обслуживания и развитию новых сервисов, в том числе в области промышленной автоматизации, беспилотного транспорта, дистанционной медицины, виртуальной и дополненной реальности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию