16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
28 января 2020, 23:32 Общество

Премьер Албании опроверг рост производства марихуаны в 12 раз

Лента новостей

Правительство страны несколько лет ведет борьбу с местной наркомафией, но успехи пока скромные

Премьер Албании Эди Рама остро отреагировал на сообщение о резком увеличении производства марихуаны в его стране в эфире государственного телеканала Италии Rai 3.

Итальянский гостелеканал ранее сообщил, что объем выращенной наркотической конопли в Албании в последнее время «вырос в 12 раз, или на 1200%». Также сообщалось, что в албанских горах действует около 100 тысяч наркотических плантаций. Представители итальянской прокуратуры в телевизионном сюжете назвали Албанию «одним из крупнейших мировых производителей марихуаны», передает РИА Новости.

«Это позор для журналистов, не имеющий никакого отношения к реальности и данным мониторинга Guardia di Finanza (финансовой полиции Италии)! Желаю, чтобы наши замечательные партнеры сообщили правду сами, не теряя времени», — написал албанский премьер в Twitter.

Нынешний глава албанского МВД Сандер Лешай еще в мае прошлого года призвал полицию страны искоренить марихуану в Албании до середины июня, но наркобизнес остается одной из главных проблем страны.

Предыдущего главу МВД Саимира Тахири приговорили в сентябре 2019 года к трем годам условного срока за связь с наркомафией.

«Война с марихуаной» ведется с 2014 года с переменным успехом при помощи финансовой полиции Италии, которая наблюдает за незаконными плантациями с самолетов. Однако объемы задержанной на албанских границах конопли в 2019 и 2020 годах по-прежнему измеряются тоннами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию