16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
28 января 2020, 21:38 Общество

Сервис StartMail обжалует блокировку в России из-за «минирований»

Лента новостей

Администрация сервиса заявила, что следует только законам Нидерландов

Представители почтового сервиса StartMail.com намерены через суд добиться отмены решения о его внесении в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) и блокировке в России в связи с массовой рассылкой сообщений о ложном минировании.

В Роскомнадзоре сообщили, что заблокировали сервис, поскольку ранее ФСБ отчиталось, что именно через этот ресурс шли рассылки о «минировании» сотен различных объектов в России.

Администрация сервиса не видит оснований для блокировки, передает «Интерфакс». Согласно сообщению StartMail, подписанному его главой Робертом Бинсом, компания следует только законам Нидерландов. Роскомнадзор отмечал, что представители сервиса не предоставили по запросу российской стороны сведений о лицах, администрирующих соответствующие почтовые ящики. Роскомнадзор составил в отношении StartMail административный протокол за несвоевременную передачу информации и включении его в реестр. Рассмотрение административного дела, за которое компании грозит штраф, назначено на 18 февраля в Таганском суде Москвы.

Адвокат Саркис Дарбинян сообщил, что «нидерландский сервис готов был бы предоставить всю информацию, потому что ложное сообщение о теракте — это уголовное преступление не только в России, но и по законодательству Нидерландов».

Российским правоохранительным органам необходимо было обратиться с надлежащим запросом в нидерландский суд, сказал юрист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию