16+
Среда, 26 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 0
  • RTS1446.11
28 января 2020, 21:13 Политика

Толстого со второй попытки избрали вице-спикером ПАСЕ

Лента новостей

Голосование по кандидатуре российского депутата прошло в закрытом режиме по предложению представителя украинской делегации

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой избран вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы. Закрытое голосование по его кандидатуре прошло в два тура, поскольку с первого раза он не набрал необходимого числа голосов, передает «Интерфакс».

Предложение провести по Толстому закрытое голосование поступило от представителя украинской делегации Марии Мезенцевой, которая заявила, что риторика российского депутата «противоречит европейским ценностям». Остальные 18 вице-председателей ПАСЕ были утверждены открытым голосованием 27 января.

Заместители председателя ПАСЕ избираются в начале каждого года на зимней сессии ассамблеи. Традиционно вице-спикеры выполняют функции председателя в его отсутствие, в частности ведут заседание во время дебатов и принимают участие в заседаниях Бюро ПАСЕ. Также они по поручению председателя могут выполнять определенные представительские функции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию