16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
28 января 2020, 21:40 ПолитикаКонфликты

Лидер ХАМАС отверг «сделку века» Трампа

Лента новостей

Исмаил Хания назвал целью плана ликвидацию палестинского национального проекта, сообщило агентство ВАФА

Лидер ХАМАС Исмаил Хания выступил против американской «сделки века» и назвал ее целью ликвидацию палестинского национального проекта. Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Палестины Махмудом Аббасом, передает ТАСС со ссылкой на агентство ВАФА.

Сообщается, что Аббас и Хания договорились о совместных шагах по противодействию ближневосточному плану, выдвинутому президентом США. Хания заявил, что ХАМАС и возглавляемое Аббасом движение ФАТХ «находятся в одном окопе и будут защищать национальное единство». «Для нас неприемлем любой проект, посягающий на законные права палестинского народа», — сказал он.

По данным телеканала «Аль-Арабия», палестинский лидер Махмуд Аббас выступит в ближайшее время с заявлением по поводу обнародованного Дональдом Трампом плана ближневосточного урегулирования. В настоящее время в Рамалле продолжается общенациональное совещание с участием представителей контролирующего сектор Газа движения ХАМАС и группировки «Исламский джихад», запрещенной в РФ.

Трамп обнародовал в Вашингтоне некоторые аспекты 80-страничного плана урегулирования палестино-израильского конфликта. Американская инициатива строится на идее сосуществования двух государств. При этом Иерусалим объявляется неделимой столицей Израиля, а палестинцам предлагается столица в Восточном Иерусалиме. Как указал президент США, для палестинцев это последний шанс на создание государственности. «Сделка века», как называют этот план, предусматривает фактическое удвоение площади палестинского государства, и Трамп пообещал, что США будут работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию