16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
29 января 2020, 14:16 Общество

Синоптики описали февральскую погоду в России

Лента новостей

Снега будет достаточно для катания на лыжах

В феврале температура в Центральной России останется выше нормы, но все же понизится, снежный покров не растает, заявил «Интерфаксу» исполняющий обязанности директора Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«В феврале прогнозируем, что будет понижение температуры до 10-13 градусов, то есть месяц будет не холодный по расчетам, но ниже, чем в январе», — рассказал он. Вильфанд отметил, что в ближайшее время дневные температуры сохранятся около нуля градусов, ночные — ниже нуля. Поэтому снег не растает, «в февраль выходим со снегом, до этого он таял, выпадут еще осадки в виде снега и мокрого снега, соответственно снежный покров будет подрастать, уплотняться». «Впервые, наверное, в выходные в Подмосковье, особенно на юге, можно выходить на лыжах, катать на санках детей, снег будет достаточной плотности», — сообщил метеоролог.

Он отметил, что в настоящее время на европейской части России, а также в Сибири и Якутии температура намного выше нормы (от восьми до 20 градусов), а вот «между этими двумя аномалиями проходит узкая полоса холодной погоды, она захватывает северо-восток Коми, Архангельскую область, Поволжье, Урал, юг Западной Сибири».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию