16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
29 января 2020, 17:54 Политика

МИД РФ обвинил нидерландских депутатов в провокации

Лента новостей

Делегация страны не поехала в Россию из-за того, что одному из депутатов ранее был запрещен въезд в РФ

Россия заблаговременно сообщила Нидерландам о нежелательности включения депутата Шурда Шурдсмы в состав парламентской делегации, которая собиралась посетить Россию, и поэтому расценивает отмену визита делегации как провокацию, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Там напомнили, что парламентарии из Нидерландов планировали посетить Россию 25-27 февраля 2020 года по приглашению комитета Госдумы по международным делам.

В министерстве добавили, что предупреждение по поводу Шурдсмы было сделано в ходе встречи в МИД со временным поверенным в делах Нидерландов в России 14 января, передает «Интерфакс».

«Несмотря на наши предупреждения, они сознательно пошли на эту провокацию, прекрасно понимая все возможные последствия», — добавили на Смоленской площади.

В МИД РФ отметили, что депутат Шурдсма «известен нам не просто недружелюбными, но и откровенно агрессивными — на грани оскорблений — высказываниями в адрес нашей страны».

«В 2013 году он призывал прервать проведение Года России в Нидерландах и Нидерландов в России. В 2014 году требовал бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи, а в 2018 году — перенести чемпионат мира по футболу в другую страну. В контексте расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing он безапелляционно и грубо настаивал, вопреки здравому смыслу и юридическим процедурам, на необходимости уже сейчас «наказать» Россию», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию