16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3646
  • RTS1386.20
29 января 2020, 18:55 ПравоКриминал

Осужденный за тяжкое преступление сбежал из зала суда в Новокузнецке

Лента новостей

После оглашения приговора мужчина напал на конвоира в туалете и скрылся

Мужчина, осужденный за тяжкое преступление и совершивший побег из зала суда в Новокузнецке после оглашения обвинительного приговора, совершил нападение на сотрудника конвойной службы.

В настоящий момент полицейские разыскивают преступника, сообщил ТАСС начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Ситдиков.

Жителя города Междуреченска Кемеровской области Андрея Федорова, осужденного на 15 лет, после оглашения приговора вывели в туалет, где он несколько раз ударил кулаком по лицу сопровождавшего его конвоира и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). На сбежавшего разосланы ориентировки.

В рамках расследования уголовного дела будет установлено, надлежащим ли образом производилось конвоирование подсудимого. Собственная служебная проверка по данному факту проводится также в ГУ МВД по Кемеровской области.

Приговор оглашался в Кузнецком районном суде Новокузнецка. Ранее 33-летний осужденный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбои и грабежи, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию