16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3646
  • RTS1386.20
29 января 2020, 20:34 Политика

В Думу внесли проект об интернет-покупке сим-карт по биометрии

Лента новостей

Сейчас договор об оказании услуг связи может быть заключен в письменной форме в офисе обслуживания мобильного оператора или его официального представителя

Законопроект, который позволит россиянам приобрести сим-карту мобильного оператора через интернет с использованием биометрических персональных данных, внесен в Госдуму. Об этом сообщила ТАСС один из авторов инициативы, сенатор Людмила Бокова, назначенная замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В настоящее время договор об оказании услуг связи может быть заключен в письменной форме в офисе обслуживания мобильного оператора или его официального представителя. Кроме того, с июля 2019 года появилась возможность заключения договора через интернет, но она сложна и мало используется россиянами.

Договор через интернет можно заключить с помощью электронной подписи гражданина при условии, что при выдаче ключа такой подписи его личность была установлена при личном приеме.

Теперь, как сказала Бокова, для заключения договора об оказании услуг связи абоненту нужно будет установить на свой телефон специальное программное обеспечение оператора связи, с помощью которого будет сделана фотография человека и проведено распознавание страниц его паспорта. При этом дополнительно будет подтверждаться совпадение изображения человека, полученного с помощью такой программы, с фотографией в документе, удостоверяющем личность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию