16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3646
  • RTS1386.20
29 января 2020, 20:55 Общество

Росавиацию просят вернуть туроператорам деньги за билеты в Китай

Лента новостей

Речь идет о датах вылета с 24 января

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова обратилась в Росавиацию с просьбой рекомендовать авиакомпаниям вернуть деньги туроператорам за билеты в Китай, которые были выкуплены с датой вылета начиная с 24 января 2020 года. Соответствующее письмо ведомство направило руководителю Росавиации Александру Нерадько, передает ТАСС.

Речь идет о туроператорах, которые выкупают места для организованных туристов на регулярных рейсах российских авиакомпаний.

Российские туроператоры 24 января по рекомендации Ростуризма приостановили продажу туров в Китай из-за вспышки нового типа коронавируса до нормализации эпидемиологической обстановки в этой стране. При аннулировании уже купленных туров туристам полагается возмещение полной стоимости путевки. Таким образом, на туроператоров «ложатся обязательства по возврату денежных средств за туристические продукты в полном объеме, что, безусловно, отражается на их финансовой устойчивости», отмечается в письме. Особенно ситуация сказывается на тех туроператорах, которые работают исключительно с китайским рынком, подчеркивается в письме. То есть мера направлена на повышение устойчивости туроператорского рынка, снижение финансовых потерь и защиту туристов вследствие сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию