16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3646
  • RTS1386.20
29 января 2020, 19:38 Авто

В МВД рассказали, в каком месяце чаще всего угоняют автомобили

Лента новостей

Пик автоугонов приходится на октябрь, в летний период активность преступников обычно снижается

Пик автоугонов приходится на октябрь, в летний период активность преступников обычно снижается. Об этом сообщили «Ридусу» в профильном подразделении МВД России. По данным ведомства, в прошлом году количество автомобильных краж снизилось более чем на 14% по сравнению с предшествующим годом. Всего за год в России зарегистрировано около 20 тысяч угонов машин.

В МВД отметили, что с мая по сентябрь в зависимости от климатических условий региона возрастает количество хищений автомобилей, в которых владельцы оставляют ключи зажигания. Причем хранение такого автотранспорта в гараже и во дворе частного дома не является серьезным препятствием для угонщиков. В основном такие преступления совершаются в ночное время на неохраняемых парковках придомовых территорий, в дневное время — у торговых центров.

Чаще всего угонщиков интересуют популярные модели автомобилей российского, японского и корейского производства. Наиболее распространенными способами угона являются: взлом замков дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений; разбитие бокового стекла для проникновения в салон; использование проворота замка зажигания; применение специальных радиоэлектронных средств для проникновения в салон автомобиля, запуска двигателя, блокирования охранных систем. Специалисты отмечают, что чаще всего для угона выбираются автомобили, не оборудованные охранными комплексами и оставленные на уличных парковках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию