16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 0
  • RTS1417.77
31 января 2020, 10:40 Финансы

Жителям швейцарского Церматта разрешили оплачивать госуслуги биткоинами

Лента новостей

Такая возможность первой была реализована в швейцарском городе Цуг, получившем название «Криптодолина»

Фото: Imago/ТАСС

Жители всемирно известного швейцарского курорта Церматт теперь могут платить налоги и оплачивать госуслуги биткоинами. Об этом сообщает компания Bitcoin Suisse, которая будет обрабатывать платежи. Налоги, уплаченные в биткоине, будут конвертированы в швейцарские франки и переведены на банковский счет муниципалитета.

В Церматте около 5,5 тысячи жителей, и мэр города не ожидает большого количества операций с использованием цифровой валюты. Первопроходцем в оплате госуслуг биткоинами был город Цуг, получивший название «Криптодолина», рассказал Business FM швейцарский журналист Лукас Стокер.

Лукас Стокер швейцарский журналист «В Церматте была команда из Цуга, Crypto Valley, там 250 компаний, это недалеко от Цюриха. Они были в Церматте, был контакт с местным муниципалитетом. Это тоже немножко пиар, есть еще конкуренция с другим горным курортом, особенно с Санкт-Морицем, там проходит ежегодная конференция Crypto Finance, там уже можно оплатить те же туристические услуги, например покататься на лыжах, криптовалютой. Но это только начало. Тот же Цуг более большой, и там за три года платили биткоинами около 50 человек».

Как пишет газета «Ведомости», эксперты предсказывают окончательный переход на цифровые финансы на основе блокчейна в течение ближайших десяти лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию